О матч "Черноморец" - "Севастополь" рассказал игрок сборной Польши и капитан севастопольцев.

- Соперники показали открытый футбол, который должен был понравиться зрителям, - отметил Мариуш. - Считаю, что начало игры лучше провела наша команда, мы создали опасные моменты первыми, должны были вести в счете, но не реализовали свои возможности, после чего пропустили. Да, неприятно, что арбитры не заметили офсайд у Антонова, когда тот забивал первый мяч в наши ворота, но случается в футболе и такое: игроки ошибаются, ошибаются судьи, без этого - никак. А второй гол... Нелепая ошибка, которой мы не имели права допускать. И что делать дальше? Сыграли полчаса, счет - 0:2, а мы играли в гостях с оппонентом, который выступает в Лиге Европы, соперником, который имеет больший опыт. "Черноморец" просто знал, как нужно сыграть, чтобы не потерять преимущество. Но, несмотря на это, считаю, что "Севастополь" продемонстрировал неплохую игру, проиграл вполне прилично.

- В начале второго тайма "Севастополь" сыграл намного лучше. Казалось, что команда забьет и вернет в матче интригу...
- Игра вполне могла быть еще интереснее и держать в напряжении до последних минут, если бы мы забили после перерыва, но случилось так, как случилось.

- В первом круге "Севастополь" и "Черноморец" сильнейшего не выявили, сыграв вничью - 1:1. Сейчас победили одесситы. Они за это время стали сильнее или это, возможно, вы недоработали?
- Сравнивать нет смысла - это было начало сезона, сейчас - начало второго круга. Мы играли дома, как только вернулись в "элиту", "Черноморец" думал о еврокубках, еще не отошел от поединка за Суперкубок Украины. А здесь имеем соперника, который сейчас стабильно в четверке лидеров чемпионата, выступает в Лиге Европы, имеет сбалансированный состав. Мы надеялись на то, что одесситы будут выглядеть уставшими после тяжелого матча против "Лудогорца", ведь игра проходила в четверг. И как знать, возможно, все пошло бы по-другому, если бы мы не пропустили мяч на пятнадцатой минуте.

- Одн из лидеров "Севастополя" - одесский форвард Сергей Кузнецов, который только восстановился после травмы и успел сыграть чуть больше десяти минут. Скажите, отдельно беседовали с ним о "Черноморец"? Он точно знает многих "моряков"... Мог рассказать какие-то секреты...
- Тренерский штаб перед каждым матчем делает разбор игры соперника достаточно подробно, следовательно, в этом нет необходимости. Конечно, те, кто играл за "Черноморец" не играл, но для них Одесса - родной город, настраиваются на такие матчи как-то иначе, чем остальные, но у нас есть задача - добыть очки: одно или три. А этого мы не сделали.

- В начале сезона "Севастополем" руководил Олег Кононов, а затем ему на смену пришел Геннадий Орбу. Скажите, как изменилась игра команды после тренерских пертурбаций?
- Футбол - он один для всех, ничего кардинально не изменилось. Да, у каждого тренера есть что-то свое, каждый имеет собственные мысли по поводу того, как должна играть команда. Хорошо, что Геннадий Орбу дает возможность всем футболистам проявить себя, работает со всеми, экспериментирует, ищет оптимальный состав. Должны ему в этом помочь, слушать его и выполнять задания на каждый матч.

Леонид ФРАНЦЕСКЕВИЧ, "Украинский футбол".

1

Яндекс.Метрика